2022年7月4日 月曜日
今日は中学生1名と小学生1名の二人と一緒に朝食づくりで、ホットサンドメーカーを使ってホットサンドを作りました。
具材は2種類
・ベーコン&キャベツ
・ツナマヨ&キャベツ
追加の調味料に
・ケチャップ
・マヨネーズ
・食パン
2人とも初のホットサンド、具を盛り付けしてパンでサンドイッチするのですが、
うまく具材をはさむことが出来ず苦戦、楽しく作ってました。
焦げないように時々中身を確認しながらひっくり返すタイミングを見て行っており、
中学生は屋台のおじさん!タオルはちまきで頑張ってました。
出来立て熱々の中で四等分に分けて試食
「アッツ!」と「美味しい」を繰り返しながら食べて満足してました。
低学年の児童とスタッフにも達にもお裾分け
帰りにはお礼を言われて恥ずかしそうにしていました。(^^♪